rencana anggaran biaya kebun jagung

Maret 8, 2015

Asumsi

Luas lahan penanaman 1 ha

Jenis jagung yang dibudidayakan Hibrida C1

Periode musim tanam 3 bulan

Modal awal

Sewa lahan per tahun                                 Rp 20.000.000,00

Benih jagung 20 kg x Rp 45.000,00           Rp   900.000,00+

Total                                                                Rp 20.900.000,00

Biaya operasional per periode (3 bulan)

Biaya pupuk :

Pupuk urea     (300 kg x Rp 1.800,00)       Rp   540.000,00

Pupuk SP 36   (100 kg x Rp 2.000,00)         Rp   200.000,00

Pupuk KCl     (50 kg x Rp 2.300,00)         Rp   115.000,00

Pestisida         (2 liter x Rp 50.000,00)     Rp   100.000,00

Gaji tenaga kerja selama 3 bulan             Rp 3.000.000,00

Biaya transport                                         Rp   750.000,00

Biaya lain-lain                                             Rp   500.000,00+

Total                                                           Rp 5.205.000,00

Omset per bulan periode

Panen jagung Rp 3.000,00 x 4.000 kg         Rp 12.000.000,00

Laba bersih per bulan

Laba per periode (3 bulan)

Rp 12.000.000,00 – Rp 5.205.000,00   =     Rp 6.795.000,00

Laba bersih per bulan

Rp 6.795.000,00 : 3 bulan             =     Rp 2.265.000,00

ROI (Return of Investment)

(Modal awal : laba bersih per bulan) =     9 bulan (3 musim panen)

Nah, tertarik dengan peluang bisnis yang satu ini?

source : http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CDUQFjAF&url=http%3A%2F%2Fmajalahbisnis.co.id%2Fpeluang-bisnis-budidaya-jagung%2F&ei=I5H7VM-RHcaIuATWw4CABg&usg=AFQjCNFZ5rHH10f8OK0LRVsqsgNu03KD5w&bvm=bv.87611401,d.c2E


skype @ linux ubuntu 9.10

November 27, 2009

skype ternyata bukan cuma jalan di windows tapi juga bisa di linux, ini buktinya :


linux sistem operasi yang bikin “ketagihan”

November 9, 2009

berawal dari pc ku yang sering hang yang waktu itu di instal windows xp, entah itu software atau kipas procesor yang kurang genah. setelah diutak-atik sama temen yang ngerti linux, eh…malah waktu untuk komputer jadi nambah lantaran banyak fitur yang banyak dan nggak terdapat di windows xp. saat ini penulis menggunakan sistem operasi linux ubuntu yang bisa di download di http://www.ubuntu.com . mungkin karena penulis memang newbie jadinya pas download linux nggak bisa jalan, tapi nggak apalah, mungkin rejekinya temen saya yang nginstalin pc p4 ku dengan spesifikasi p4 3 ghz, ram 1 ghz, hd 40 gb, dan di support modem usb wifi dari sierra compass seri 885. kendala teknis linux adalah pada hardware yang kadang belum terdeteksi oleh sistem operasi, maklum sistem operasi linux sifatnya non profit, jadi si pengembang yang nguber hardware, bukan vendor hardware yang nguber sistem operasi. sampai saat ini penulis belum pernah mengalami gangguan teknis akibat hang atau sistem trouble yang biasa sering terjadi di windows. satu perbedaan yang menonjol adalah windows menjadi bulan-bulanan para pembuat virus dan sejenisnya, tapi linux yang saya pake sekarang tanpa saya pasangi antivirus pun sudah relatif aman, apalagi kalo dipasangi antivirus. saran penulis untuk para pengguna windows untuk beralih ke sistem operasi linux dengan catatan didampingi ahli linux, jangan sekali-kali install sendiri tanpa didampingi ahlinya, bisa pusing sendiri kalo ada trouble. selamat mencicipi linux ubuntu terbaru versi 9.10 karmic koala. just believe in yourself !!!


ym di pda ipaq 6515

Desember 29, 2008

yahoo messenger saat ini terpopuler di Indonesia unruk chating, tapi dari pihak yahoo sendiri tidak menyediakan layanan ym di hape secara real time,jadinya seperti hape saya tidak bisa connect secara langsung seperti ym yang ada di pc. setelah gogling gogling ya ada beberapa messenger yang bisa jadi referensi, nimbuzz dan palringo,tapi dua dua nya nggak kompatibel, setelah ketemu slick baru bisa,itupun instalnya lewat pc yang sudah dipasangi active sync biar bisa konek sama pda. dan sekarang ok.


telkomflash banting harga

Oktober 5, 2008

seiring berjalanna waktu ,kini internet di Indonesia makin murah saja. telkomsel sebagai provider telepon seluler yang memiliki user paling banyak (50 juta user menurut iklan di grapari telkomsel),itu sama dengan 1/4 dari jumlah penduduk Indonesia,banyaknya tower yang terpasang dan diklaim memiliki sinyal sampai di setiap kabupaten dan kecamatan di seluruh Indonesia membuat penetrasi informasi dan teknologi bisa merata dari sabang sampai merauke. penulis saat ini memakai telkomsel flash pre paid rp.5.000,- quota dikasi 5 mb ,expire date 7 hari. jika kamu punya pda seperti penulis (ipaq 6515 yg dibeli dari http://www.ponseljakarta.com harga seken dibawah 2jt) sudah bisa nelpon dan internetan,klo di negara maju ipaq 6515 mendukung global posotion system (gps).cukup lengkap feature dan pas buat kita yang memang memerlukan (bukan untuk pamer dan gaya-gayaan).
jika kamu punya kartu simpati atau as km kudu bawa hape kamu ke grapari terdekat buat tanya gmn aktivasi gprs,nah klo sdh aktif baru bisa beli pulsa telkom flash,caranya ketik flash on 5000 kirim sms ke 3636 dan ikuti petunjuk dari telkomsel. klo mau aktifasi gprs juga bisa pake sms,caranya ketik gprs kirim ke 6616,tp biasanya klo ngk ke grapari kagak bisa konek,tp dicoba aja apa salahnya. mudah-mudahan internet bisa semakin murah dan lama-lama gratis. bisa saja gratis,dengan mekanisme income dari iklan seperti tv swasta bisa saja membiayai operasional perusahaan dan bahkan mendapatkan return of investment lebih cepat karena jumlah pembelian pulsa dari user yang banyak. maju terus teknologi indonesia.


telkomsel flash vs telkom speedy

September 22, 2008

seperti kejadian sebelumnya yang terkesan jeruk makan jeruk, ketika tarif telpon makin mahal, telkom fleksi malah adu murah se indonesia pula. ini juga gitu, telkom speedy yang katanya paling murah dan stand alone (tidak mobile) bakalan digilas sama telkom flash yang mobile dan kecepatan setara speedy, bahkan tidak menutup kemungkinan untuk layanan unlimitednya bisa lebih murah flash, aku coba layanan flash via gprs, dengan cara mengetik (Flash On 5000) sudah bisa akses internet murah di ipaq 6515 ku yang bisa dipake untuk monitoring bursa di malaysia,dulu sebelum pake flash tarifnya Rp.12 /kb bisa di cek di http://www.telkomsel.com/web/gprs_tarif   .tapi setelah pake flash tarifnya Rp.1 /kb atau 12 kali lebih murah dari tarif gprs sebelum kirim sms ke 3636 dengan mengetik Flash On 5000. itupun ada promo offering diskon 50 persen, jadi bayarnya cuma 2500 dapet 5 mb untuk pemakaian seminggu, lumayanlah buat pda ku sudah cukup. thanks telkomsel.

nb : banyak layanan gprs murah seperti xl dan im3, tapi aku jamin qos (qulity of service) nya masih lebih baik telkomsel. perlu bukti ?


Kartu As: Rp20/ SMS, Telepon Rp6,5/ detik

Juli 7, 2008

JAKARTA – SMS Murah dari kartu As kali ini akan diberikan untuk layanan ke semua operator dengan program Paket SMS Mania Rp1000 untuk 50 SMS. Selain itu ada juga panggilan hemat ke semua operator hanya Rp6,5 per detik.

Paket SMS Mania memberikan pilihan bagi para pelanggan yang hobi ber-sms. Cukup mengakses *899# langsung dari ponsel maka akan tersedia beberapa paket SMS. Paket harian Rp1000 untuk 50 SMS berlaku di hari yang sama sejak pukul 00.00 hingga 18.00. Paket mingguan Rp5000 untuk 100 SMS berlaku lima hari, serta paket bulanan Rp25.000 untuk 600 SMS yang berlaku selama 30 hari. Paket SMS mania ini berlaku hingga 30 September 2008.

Untuk panggilan ke seluruh operator, Kartu As juga memberlakukan tarif yang makin murah yakni hanya Rp6,5 per detik yang berlaku pukul 05.00 hingga 17.00. Selanjutnya pukul 17.00 hingga 05.00 dikenakan tarif hemat sebelumnya, yakni Rp13/ detik. Tarif dapat langsung dinikmati seluruh pelanggan Kartu As dari detik pertama tanpa perlu registrasi maupun kartu khusus dan berlaku hingga 31 Agustus 2008.

“Program ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada seluruh pengguna kartu As. Kami harap Kartu As dapat memberikan penghematan yang signifikan dalam anggaran komunikasi pelanggan, khususnya musim liburan sekolah dan persiapan tahun ajaran baru,” ujar VP Marketing dan CRM Telkomsel Hendri Mulya Sjam melalui keterangan resminya di Jakarta, Senin (7/7/2008).

Menurut Hendri saat ini Kartu As telah digunakan oleh 22 juta pelanggan seluler di Indonesia dengan kontribusi sekira 60 persennya merupakan pelanggan yang berada di area luar jawa. Kartu As memang identik dengan layanan SMS murah. Bahkan kontribusi SMS dari kartu As mengalami peningkatan 10 hingga 15 persen dalam revenue Telkomsel tahun kemarin. Namun dengan adanya promosi yang sama murah di dua layanan, SMS dan telepon, membuat pelanggan kartu As berkesempatan untuk mendapatkan kedua layanan tersebut dengan tarif murah.

Bahkan melengkapi program ini, pelanggan kartu As juga berkesempatan menikmati komunikasi murah lewat layana kartu As Chatbox, yakni chatting sepuasnya hanya dengan paket Rp9900 per bulan, tanpa harus pusing memikirkan biaya akses datanya.(cdr) (srn)

http://techno.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/07/07/54/125363/kartu-as-rp20-sms-telepon-rp6-5-detik